بسم الله الرحمن الرحيم
يسعد مساكم ,, وصباحكم ,, وكل أوقاااتكمـــ,, بالخيراتـــــــــــ,, والمسرات
وإن شااء الله ياربي إنكم ساالمين ,, وسامنيييييين ,,,
اليوم جايبه لكم حلااا لذيذ وخطير جدااً
المرحلة الأولى : مرحلة العجن :-
المقادير :
3 كأس دقيق كويتي أبيض + ربع ملعقة صغيرة ملح + ملعقة ونصف بيكنج بودر
ثلث كأس زيت
بيالة ونصف سكر
5 ملاعق حليب جاف
ملعقة ونصف خميرة فوريه
كأس وربع ماء دافئ ( ضروووري دااافئ )تدرون ليه ؟؟ ؟
لأن الخميرة ماتتفاعل إلا بوجود طعام إللي هو السكر ووجود حرارة متوسطة فإذا زادت الحرارة قتلت الخميره وإذا انخفضت لم تقوم بمفعولها .
طريقة العمل :
1_ تنخل المواد الجافه جميعاً ( الدقيق , الملح , البيكنج بودر ).
2_ يخلط( الماء + الحليب + الخميره + السكر +الزيت ) جيداً ثم تضاف له المواد الجافه
3_ تعجن العجينه جيدااً حتى تصبح متماسكه بهذا الشكل , وتترك تخمر لمدة ساعه .
المرحلة الثانية : مرحلة الحشو والخبز :-
مقادير الحشوه :
3 أصابع ( جاااالكسي ) سااده يقطع لمكعبات صغيره
قرفه مطحونه
طريقة العمل :
تحشى العجينة بالجالكسي ثم تكور وتمرر على القرفه وتصف بالصينيه
نستمر بتكوير العجينة حتى تكتمل الصينيه ثم تخبز بفرن حار
المرحلة الثالثة : مرحلة التقديم :-
المقادير :
صوص أبيض:
( نصف علبة حليب مركز محلى + 3 ملاعق قشطه + 3 جبن كيري ) تخلط جيداً لتصب على الوجه
صوص الشوكلاته :
ممكن تستخدمين شوكلاته سائله هيرشي أو تقومين بإعدادها بالمنزل
( نصف كأس بودرة كاكاو + نصف كأس سكر + ربع كأس زيت + ربع كأس ماء )
تخلط جيدااً حتىتذوب المقادير ثم ترفع على نار هادئه ونستمر بالتحريك حتى تثخن قليلاً
وتترك لتبرد لتستعل وقت الحاجه
* أنا أستخدم الصوص المعد بالمنزل لجميع الحلويات حتى الدونات ,
ويصب الصوص الأبيض على الوجه , ويعمل خطوط عشوائيه بصوص الشوكلاته
ثم تغرس بها أعواد أسنان وتقدم
وفيها العاااااااااااافيه
تحياتي..